Óleo de Girassol
Nome Científico: Helianthus annuus L. – Asteraceae (Refined sunflower oil)
Parte extraída: Semente
Origem: Brasil
Uso alimentício e cosmético.
PROCESSO DE EXTRAÇÃO
Óleo prensado a frio, não refinado, obtidos de matéria prima com procedência garantida, conservando também seu paladar, seu aroma (com exceção dos óleos desodorizados), sua cor característica e seus ativos botânicos.
APRESENTAÇÃO
Líquido, de cor levemente amarelada e odor característico.
PROPRIEDADES
O Óleo de Girassol é uma das quatro maiores culturas oleaginosas produtoras de óleo vegetal comestível em utilização no mundo. É cultivado, com sucesso, nos cinco continentes, em mais de 25 milhões de hectares. Os maiores produtores mundiais são a Rússia, a Argentina, a Comunidade Europeia e os Estados Unidos.
O Óleo de Girassol é extraído de suas sementes e é rico em ácidos graxos essenciais e vitamina E. Muito usado como um poderoso antioxidante, atua ainda na produção de hormônios cerebrais e em problemas degenerativos e cardiovasculares, especialmente aqueles relacionados ao Sistema Nervoso Central.
Benefícios do Óleo de Girassol
- Cicatrizante;
- Ameniza problemas de depressão e desconfortos hormonais relacionados à menopausa e à TPM;
- Controla o colesterol no sangue;
- Combate a formação de tumores;
- Ajuda a prevenir o envelhecimento da pele;
- Indicado para tratamentos de acne.
ARMAZENAMENTO
Acondicionar em recipiente hermético, ao abrigo da umidade, do calor e da luz solar direta.
EMBALAGEM
Plástico PET Âmbar (marrom escuro).
VALIDADE
Validade dos produtos de 12 a 24 meses a partir da data de Fabricação.
Usar preferencialmente em até 60 dias após aberto o frasco.
* Caso necessite de laudo técnico, por favor, solicitar por e-mail [email protected]A Flora Fiora não se responsabiliza pelo mau uso dos produtos, antes de usar, sempre atente-se as dosagens recomendadas de cada produto.