Óleo de Rícino: Benefícios e Crescimento Capilar!

Óleo de Rícino: Benefícios e Crescimento Capilar!

Olá pessoal! Tudo bem?

Vocês já sabiam que agora temos também um canal no Youtube com vídeo semanais? Lá tem dicas, informações e em breve teremos também receitas! Em breve os posts do blog serão integrados com vídeos explicativos.

Hoje vamos falar do maravilhoso Óleo de Rícino e suas propriedades para os cabelos!

Óleo de Rícino

Um dos óleos vegetais mais procurados para crescimento capilar, o Óleo de Rícino é também conhecido como Óleo de Mamona nome da planta da qual é extraído. É muito utilizado como laxante mas indicamos apenas uso cosmético. O Rícino tem grande poder nos cabelos, atuando como um poderoso aliado do crescimento que nutre, hidrata, limpa as toxinas da pele e couro cabeludo, tratando os fios e fazendo que cresçam mais e mais fortes.

Ele também é indicado para cabelos oleosos, caspa e acne! Podendo ser usado nos cabelos e na pele, controlando a oleosidade excessiva e podendo ser usado tranquilamente na forma de umectações, em shampoos e tônicos, sem causar problemas para quem tem cabelos e peles oleosos.

Para potencializar o crescimento capilar, o Óleo de Rícino pode ser adicionado em Shampoos e também utilizado em forma de umectação. Nos Shampoos não há dosagem recomendada por ser um produto que pode ser utilizado puro também. Apenas tomando cuidado para não pesar nos fios e pode ser usado em todas as lavagens. Por ter baixo índice comedogênico, grau 1, pode ser usado na pele tranquilamente, adicionado a cremes ou puro para limpeza sem obstruir os poros.

Umectação com Óleo de Rícino

Uma boa maneira de potencializar o crescimento capilar é usando o Óleo de Rícino na umectação, etapa de Nutrição do cronograma capilar.

Dessa forma você pode usar o Óleo de Rícino puro no couro cabeludo, massageando para ativar a circulação e deixando agir por horas, até a noite toda se preferir. Esse processo pode ser feito até três vezes por mês e costuma trazer resultados significativos além de auxiliar no crescimento.

O Óleo de Rícino também é usado nas sobrancelhas para o crescimento de novos fios e pode ser aplicado em pequenas quantidades com auxílio de uma escovinha ou cotonete.

Benefícios do Óleo de Rícino

É importante ressaltar que o uso de um Óleo 100% puro garante melhores resultados e menores chances de irritações e alergias. Existem muitos tipos de Óleos de Rícino vendidos em farmácias que contém outros componentes químicos misturados em sua composição. São geralmente usados como laxantes. No nosso caso, o óleo é 100% puro e não pode ser ingerido, sendo ideal para o uso cosmético.

Além dos benefícios para os cabelos e controle de oleosidade, ele é rico em ácidos graxos e auxilia na cicatrização e queimaduras solares. Também vale lembrar que esse óleo é contra indicado para gestantes, devendo sempre consultar um médico nesses casos.

Quer saber mais sobre o Óleo de Rícino, como escolher e como usar? Veja em nosso canal!

Agora vocês já podem aproveitar todas as propriedades desse maravilhoso óleo vegetal! Ficou alguma dúvida? Deixe pra gente nos comentários e vamos adorar responder!

No próximo post voltamos com mais informações! Se tiverem sugestões de temas para ver por aqui mandem pra gente!

Beijos e até o próximo Blog da Flora!

2 thoughts on “Óleo de Rícino: Benefícios e Crescimento Capilar!

    • Equipe Flora Fiora disse:

      Você pode usar puro na pele, usando uma pequena quantidade para nutrir o rosto, ou usar para limpar a pele depois retirando com uma toalha molhada ou misturado em cremes faciais.

Deixe seu comentário

X